Назад к списку

Дистанционный век…

Еще до пандемии мы стали все больше переходить на дистанционные методы работы. Конечно, только мнение нашей компаний, но полноценно юриста увести на работу из дома невозможно. Почему мы так считаем? Все просто, а если придет проверка? Общаться с государственными органами крайне затруднительна. Наш руководитель требует полной отдачи для клиентов. Поэтому всегда есть риск, что при работе из дома мы не видим тот или иной документ, который может существенно повлиять на развитие событий. 


Что касается других работников? Да, сейчас дистанционная работа процветает. Поэтому и законодатель внес изменения в трудовое законодательство с 01 января 2021 года.Что же было добавлено в Трудовой кодекс РФ в 2021 году и что еще нам предстоять освоить, давайте попробуем разобраться вместе.


1. Появилось новое основание для заключения срочного трудового договора. Так, с лицами, поступающими на работу к работодателям, которые являются некоммерческими организациями (за исключением государственных и муниципальных учреждений, государственных корпораций, публично-правовых компаний, государственных компаний, общественных объединений, являющихся политическими партиями, потребительских кооперативов) и численность работников которых не превышает 35 человек можно заключить срочный трудовой договор. 


2. Существенно изменены условия работы дистанционных работников, также в новой редакции изложены требования по охране к таким работникам. Законодатель предусмотрел новое основание для расторжения трудового договора по инициативе работодателя. Так трудовой договор может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае, если в период выполнения трудовой функции дистанционно работник без уважительной причины не взаимодействует с работодателем по вопросам, связанным с выполнением трудовой функции, более двух рабочих дней подряд со дня поступления соответствующего запроса работодателя. Посмотрим, как это будет работать на практике. Но вносить изменения во внутренние локальные акты стоит, чтобы была возможность доказать, что работник не выходит на связь. 


Мы выделили то, что считаем новым и то, что необходимо учитывать при работе Вашей органиации. В случае если будут вопросы, Вы всегда сможете связаться с нашими специалистами. 


Мы позаботимся о Вашей компании.