Назад к списку

Как защитить себя при исполнении внешнеторговых обязательств?

Бизнес не стоит на месте и многие компании все больше сталкиваются с внешнеэкономическими контрактами (ВЭД). В этом случае у любого возникает множество вопросов по поводу того, как себя защитить, что все обязательства были исполнены и у Вас не было штрафов. 



1. Очень многое зависит от надежности Вашего контрагента. Обязательства запрашивайте у Вашего контрагента учредительные документы. В случае если Контрагент уклоняется от предоставления тех или иных документов, Вам надо задуматься о том выполнит ли все обговоренные Вами условия. Наша компания сможет Вам помочь в этом. Наши специалисты смогут разработать план как проверить иностранного контрагента. 


2. Контракт должен включать в себя все необходимые требования как для того, чтобы пройти процедуры таможенного оформления (если это необходимо), а также для соблюдения требований валютного контроля. Мы сможем помочь Вам и в этом. Мы сможем грамотно прописать все существенные условия. И у Вас не будет рисков при ведении международной сделки. 

Наши специалисты также помогут Вам с иностранными партнера, мы имеем опыт общения с представителями разных стран. В том числе, в случае необходимости мы проанализируем Ваши риски после ввоза товара на территорию России и подскажем как застраховать Вас. Также наша компания сможет помочь Вам пройти процедуры таможенного оформления, если Вам потребуется грамотный надежный брокер. 

Мы защитим Вас со всех сторон. Но вернемся к контракту, когда Ваш юрист сядет проверять сделку, он обязательно должен проверить: 

2.1.Предмет договора; 

2.2.Базис поставки; 

2.3.В какой валюте будет проводится сделка; 

2.4.Сроки поставки; 

2.5.Порядок оплаты; 

2.6.Налогообложение; 

2.7.Законодательство; 

2.8.Арбитражная оговорка; 

2.9.И так далее.


3. Необходимо обязательно при правовой экспертизе внешнеторгового контракта соблюдать требования валютного законодательства. 3.Чтобы обезопасить себя в ВЭД советуем найти грамотный банк, который сможет помочь Вам и рассказать, как правильно отражать сделку. Особенно в том случае, если Ваш контракт подлежит постановки на учет. Наши специалисты также смогут Вас проконсультировать или помочь при общении с банком. Мы доведем сделку до конца. Мы понимаем, что заключение внешнеторгового контракта — это большая ответственность для компании и риски, мы со своей стороны сможем Вам помочь. 


Мы заботимся о Вас, что бы Ваша компания работала.