Назад к списку

Шесть советов юристу инхауснику!

Мы решили немного изменить формат нашей страничке и начать Вам рассказывать кто такой юрист. И сегодня мы хотели бы поделиться нашими советами. Я работала юристом в разных сферах: на госслужбе, в интеллектуалке, регистрации компании, ну и конечно же инхаус. 


Юрист инхаус это такой человек, который может сразу все и по немного. Так как же им работать: 

1. Говорить на человеческом языке с руководством. Директор тоже человек и он не всегда поймёт наши замудренные слова, особенно если нужна помощь консалтинга; 

2. Оценивать, проверять, контролировать консалтинг. Если Ваша компания обратился в юридическую фирму это значит только одно, Вы должны проверить их работу, в том числе чтобы не навязали Вам ненужных услуг. 

 3. Понимать и дружить с бухгалтерией. Мы можем все с точки зрения закона, а вот бухгалтерия и налоговый кодекс - нет. Мы должны соединить в одну нашу позицию и их, чтобы выполнить пожелания руководства. Мы же команда! 

 4. Разобраться кто за что отвечает в компании. Так получилось, что не везде это можно определить, поэтому Вы тот человек кто сможет это. 

 5. Руководствоваться законом. Другие работники могут предлагать Вам искать обход закона, который для нас не вариант. Поэтому всегда надо сказать как есть. Вы излагаете правовую позицию. Но одновременно Вы всегда должны предложить альтернативу, если идея Вашего руководителя не возможна. 

 6. И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ - ВЫ ВСЕГДА НА СТОРОНЕ РАБОТОДАТЕЛЯ!